25/03/18
【3年連続】「ゴ・エ・ミヨ 2025」に掲載いただきました。

「ゴ・エ・ミヨ(Gault & Millau)」 は、1972年に刊行したパリ生まれのレストランガイドブックです。
フランスの本格レストランガイド「ミシュラン」と並ぶ2大勢力のひとつとされており、質の高い料理人、食材、サービスをガイドするに留まらず、フランス語で土地、地域性を意味する「テロワール」にも着目。レストランだけでなく、シェフを支える生産者・職人にも注目して評価をしています。
オーフは、糸井シェフが2023年に「期待の若手シェフ賞」を受賞してから、2025年版で3年連続の掲載となります!
今回の掲載店舗数は全国563軒。そのうち石川県からの選出は21軒でした。
ガイドブックのご購入や、詳細についてはこちらでご覧ください。
引き続きオーフをよろしくお願い申し上げます。