オーベルジュ eaufeu(オーフ)

CUISINE
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CLOSED SCHOOL AUBERGE EAUFEU
KANAGASO, ISHIKAWA, JAPAN
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CUSINE

自由な発想と感性、
新たな価値の先にある料理。

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自由な発想と感性、
新たな価値の先にある料理。

eaufeu(オーフ)のシェフ糸井章太は、日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35」で、史上最年少の当時26歳でグランプリを受賞。今、最も期待される気鋭の料理人。「おいしいや美しいの先にある食の世界をこの土地で表現したいし、自分も見てみたい」と話します。さまざまな国や地域のレストランで経験を積み、自らの感性やセンスを磨いてきました。そして今、新天地に選んだこの土地で、この土地の食材や文化と向き合いながら、eaufeuの料理を表現していきます。

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そして今、新天地に選んだこの土地で、この土地の食材や文化と向き合いながら、eaufeuの料理を表現していきます。

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糸井章太

SHOTA_ITOI

  • 1992年

    京都府生まれ

  • 2013年

    辻調理師専門学校へ進学後、系列校のフランス校へ留学
    アルザスの3つ星レストラン「オーベルジュ・ド・リル」にて研修

  • 2014年

    帰国後「メゾン・ド・ジル芦屋」に入店

  • 2015年

    「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」アシスタントとして出場
    アジア大陸予選優勝/フランス本選 総合5位入賞

  • 2016年

    ブルゴーニュ地方の1つ星「レストラン・グルーズ」にて研修

  • 2017年

    帰国後「メゾン・ド・タカ芦屋」に入店

  • 2018年

    「RED U-35」35歳以下の料理人を対象にしたコンクールにて
    最年少の26歳でグランプリ「レッドエッグ」を受賞

  • 2019年

    フォーブス「30 UNDER 30」Asia アーティスト部門に選出

  • 2022年

    アメリカ「マンレサ」「フレンチ・ランドリー」にて研修
    7月 「Auberge “eaufeu” オーベルジュ オーフ」シェフに就任
    11月「Penクリエイター・アワード 2022」にて特別賞を受賞

  • 2023年

    1月「ヒトサラ ベストシェフ&レストラン 2022-2023」にて
    ベストシェフに選出
    3月「ゴ・エ・ミヨ 2023」にて「期待の若手シェフ賞」を受賞
    「JAXURY AWARD 2023」STAY(宿泊)部門に選出

  • 2024年

    1月「ヒトサラ ベストシェフ&レストラン 2023-2024」にて
    ベストシェフに選出(2年連続)
    「食べログアワード 2024」にてBRONZEを受賞
    4月「JAXURY AWARD 2024」STAY(宿泊)部門に選出(2年連続)

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