糸井章太
SHOTA_ITOI
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1992年
京都府生まれ
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2013年
辻調理師専門学校へ進学後、系列校のフランス校へ留学
アルザスの3つ星レストラン「オーベルジュ・ド・リル」にて研修 -
2014年
帰国後「メゾン・ド・ジル芦屋」に入店
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2015年
「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」アシスタントとして出場
アジア大陸予選優勝/フランス本選 総合5位入賞 -
2016年
ブルゴーニュ地方の1つ星「レストラン・グルーズ」にて研修
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2017年
帰国後「メゾン・ド・タカ芦屋」に入店
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2018年
「RED U-35」35歳以下の料理人を対象にしたコンクールにて
最年少の26歳でグランプリ「レッドエッグ」を受賞 -
2019年
フォーブス「30 UNDER 30」Asia アーティスト部門に選出
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2022年
アメリカ「マンレサ」「フレンチ・ランドリー」にて研修
7月 「Auberge “eaufeu” オーベルジュ オーフ」シェフに就任
11月「Penクリエイター・アワード 2022」にて特別賞を受賞 -
2023年
1月「ヒトサラ ベストシェフ&レストラン 2022-2023」にて
ベストシェフに選出
3月「ゴ・エ・ミヨ 2023」にて「期待の若手シェフ賞」を受賞
「JAXURY AWARD 2023」STAY(宿泊)部門に選出 -
2024年
1月「ヒトサラ ベストシェフ&レストラン 2023-2024」にて
ベストシェフに選出(2年連続)
「食べログアワード 2024」にてBRONZEを受賞
4月「JAXURY AWARD 2024」STAY(宿泊)部門に選出(2年連続)