オーベルジュ eaufeu(オーフ)

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CLOSED SCHOOL AUBERGE EAUFEU
KANAGASO, ISHIKAWA, JAPAN

24/02/01

【能登半島地震復興支援チャリティイベント】コラボレーションディナー開催

※本イベントは好評により満席となりました。

 

【お知らせ】

2月26,27日には、京都・下鴨神社にてチャリティーイベントを企画しており、こちらはご予約を受付ておりますので、下記よりぜひご覧ください。

【2月26&27日 2夜限定】世界遺産・下鴨神社にて能登半島震災支援のスペシャルディナーイベントを開催

 

 

2024年2月6日(火)・7日(水)、THE AOYAMA GRAND HOTELの和食レストラン SHIKAKUにて、

令和6年能登半島地震の復興支援のためのチャリティーディナーを開催いたします。

 

オーフの糸井シェフを中心に、

下北沢で既成概念を超えた和食の料理と美酒のマリアージュを愉しむ『Salmon&Trout』のシェフ中村拓登氏、

紹介制レストラン『NO CODE』のオーナーシェフであり料理人の枠を超えて活躍する米澤文雄氏の3名が、特別コラボレーションコースをご用意いたします。

当日は、石川県を中心とした北陸の食材を使用したお料理と、同じく石川県の日本酒やワインのペアリングをお楽しみいただきます。

本ディナーイベントの売上は、糸井シェフが行っている被災地での炊き出しや

米澤文雄氏、中村拓登氏が所属するChefs for the Blueが行う支援活動、その他の復興支援に全額寄付いたします。

 

今後も、オーフは「食の力」をもって、できる限りの支援をさせていただきます。

被災地の一日も早い復旧を、心よりお祈り申し上げます。

 

 

◎米澤文雄

1980年に東京都生まれ。恵比寿のイル・ボッカローネで修業後、22歳で単身ニューヨークへ渡り、ミシュラン3つ星店「Jean-Georges」で日本人初のスーシェフに抜擢。その後、帰国し、「Jean-Georges Tokyo」立ち上げに関わり、料理長として活躍。The burnを経て、現在は、株式会社No Code代表としてレストラン運営や企業案件に関わる。

また2019年12月には日本人のシェフとしては初のヴィーガンレシピ本を出版。

食を軸としたコンサルティング業務や社会貢献活動などもボランティア活動をしながら支援している。

 

◎中村拓登

1984年茨城県生まれ。都内フランス料理店「コム・ダビチュード」にて勤務後、都立大学の「八雲茶寮」にて副料理長を務める。フリーの料理人として国内外で活躍後、現在は「Salmon&Trout」のシェフとして異彩を放つ旬の食材を使用したペアリングコースを思案している。また、その土地の風土を活かした親しみやすい和食を提供する中むら食堂や、アスリート向けのコース料理の企画や料理監修など多角的に活動している。

 

■レストラン概要■
名称:SHIKAKU (シカク)
所在地:東京都港区北青山2-14-4 THE AOYAMA GRAND HOTEL 4F

席数:31席
営業時間: 17:00-23:00(Food 22:00 L.O./Drink 22:30 L.O.)

土日祝 17:00-22:00(Food 21:00 L.O. /Drink 21:30 L.O.)
https://aoyamagrand.com/restaurants/shikaku/

レストラン総合受付 03-6271-5429