オーベルジュ eaufeu(オーフ)

NEWS
  • tablecheck
  • Pocket concierge
CLOSED SCHOOL AUBERGE EAUFEU
KANAGASO, ISHIKAWA, JAPAN

23/08/08

開業1周年記念特別企画 第1弾 コラボディナーを開催

 

オーフは、2023年7月14日で1周年を迎えました。
こうして1周年を迎えることができたのは、ご利用いただいたお客様や近隣の方々、生産者の方々のあたたかいご支援があったからこそと、感謝の気持ちでいっぱいです。
2年目は、より良い美食体験をお届けできるように、スタッフ一同努力して参ります。
変わらぬご支援の程よろしくお願いいたします。

そしてこの度、1周年を記念して、台湾、アジアを舞台に活躍する日本料理人、 稗田 良平氏とのコラボレーションディナーを、2日間限定で開催します。
ゲストシェフに迎える稗田氏は、2014年より台湾「祥雲 龍吟」の料理長に就任し、ミシュラン2つ星を5年連続で獲得。台湾中を巡り、現地の生産者と信頼関係を築き、台湾の食材を使った独自性の高い日本料理で高い評価を獲得してきました。今年11月には台北にて「盈科 EIKA」を開業予定です。

ここ、オーフのシェフであり、地場の食材を使用して小松の恵みを表現する糸井 章太 氏と、台湾の食材を使用した独自性の高い日本料理で高い評価を獲得してきた稗田 良平 氏。台湾と小松という2つの地に根ざしたシェフの饗宴を、ぜひこの機会にご体験ください。


■開催日:9月3日(日)・4日(月)
■時間:18時スタート
■場所:オーベルジュ オーフ(住所:石川県小松市観音下町口48)


▶︎宿泊(1泊2食付き)のご予約はこちらから
▶︎レストランのみのご予約はこちらから


盈科 EIKA / 料理長 稗田 良平
1981年生まれ、長崎県出身。19歳、京都でキャリアをスタート。2009年、ミシュラン3つ星レストラン「日本料理龍吟」に入社。2013年、サンフランシスコに渡り、3つ星フレンチレストラン「Benu」「Manresa」で修行を積み帰国。2014年には、台湾に開業した「祥雲 龍吟」の料理長に抜擢される。その後5年連続でミシュラン2つ星獲得。2019年から「アジアベストレストラン50」にランクイン。「La Liste 2019」では、台湾勢で最上位を獲得。2022年11月に退職し、今年11月に「盈科 EIKA」を開業予定。