オーベルジュ eaufeu(オーフ)

NEWS
  • tablecheck
  • Pocket concierge
CLOSED SCHOOL AUBERGE EAUFEU
KANAGASO, ISHIKAWA, JAPAN

23/10/12

糸井シェフによる食育「味覚の授業」をご紹介いただきました。

2023年10月10日、地元の荒屋小学校の児童をオーフに招いて、糸井シェフによる味覚の授業を行いました。

今回は、砂糖や塩をかけたミニトマト、苦いチョコレートなどを食べてもらい、

自分の味覚を通して味の基本を学ぶという内容になっており、

生きていくうえでの基礎となる「食」という行為の大切さや楽しさを伝えました。

オーフでは今後も、今回のような食育事業に積極的に取り組んで参ります。

 

当日の様子を各種媒体に取り上げていただきました。

ぜひご覧ください。

 

・MRO北陸放送「『トマトに酢をかけると…』一流シェフが“味覚の5大要素”を直伝 オーベルジュで児童らが食育授業」

・テレビ金沢「小松市のレストランシェフが食育授業 児童に食の『味覚』伝える」