25/01/26
MBS「京都知新」(関西ローカル)「京都の料理人×地方の食材・石川県小松市編」に糸井シェフが出演しました。

1月26日(日)放映の「京都知新」#439「京都の料理人×地方の食材・石川県小松市編」にて、糸井シェフとオーフをご紹介いただきました。
様々な京都の伝統文化を取り上げ、次世代を担うクリエイターたちによるアートや工芸などを紹介していく「京都知新」。
今回は特別編として、小山薫堂さんが主人を務める京都の老舗料亭「下鴨茶寮」の本山直隆シェフが、小松の食材探しへ。
糸井シェフは現地の案内役として出演しました。この機会に、小松の食材の魅力を知っていただければ幸いです。
「TVer」でご覧いただけます。
配信に期限がありますのでお見逃しなく。